Штаб: силы АТО могут вернуть тяжелое вооружение на передовую

Штаб: силы АТО могут вернуть тяжелое вооружение на передовую

130
Ukrinform
Командование АТО может принять решение о возвращении к линии фронта на боевые позиции тяжелого вооружения в случае наступательных действий или массированных обстрелов со стороны боевиков.

Об этом заявил на брифинге спикер Министерства обороны по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко, сообщает корреспондент Укринформа.

"В случае агрессивных действий оккупантов украинское командование всегда оставляет за собой право на ведение ответного огня на поражение. Также в случае особо наглых действий противника, которые сопровождаются ведением плотного огня из тяжелого вооружения, попытками наступательных действий, что приводит к потерям в рядах Вооруженных сил Украины, руководство АТО может принять решение о подведении к линии фронта на боевые позиции и применение танков, минометов, артиллерии и другого вооружения для сохранения линии разграничения", - сказал Лысенко.

Читайте также: В Марьинке силы АТО понесли наибольшие потери - штаб

Как сообщалось, за сутки в зоне АТО погибли трое военных, девять ранены.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-