АТО: боевики трижды обстреляли Чермалык из БМП

АТО: боевики трижды обстреляли Чермалык из БМП

Карта
215
Ukrinform
Враг вел активный минометный огонь в районе участка фронта Каменка – Авдеевка – позиция "Шахта Бутовка". Наиболее напряженная ситуация наблюдалась вблизи Авдеевки.

Об этом заявил на брифинге спикер Министерства обороны Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко.

"Здесь российско-оккупационные войска в течение почти четырех часов вели активный огонь из минометов, гранатометов и стрелкового оружия. По позициям украинских военных вблизи города враг выпустил 85 мин разных калибров. Аналогичная ситуация наблюдалась в Каменце и на позиции «Шахта Бутовка», где боевики выпустили по нашим позициям еще около 40 мин. Украинские военные открывали огонь в ответ на такие наглые нарушения режима тишины со стороны оккупантов. Кроме этого, боевики совершили краткий обстрел из вооружения БМП по Луганскому. Вчера на Донецком направлении произошло 4 обстрела, 3 из них – из минометов", - рассказал он.

По словам Лысенко, на Луганском направлении за прошедшие сутки большинство обстрелов со стороны врага пришлась на участок фронта Троицкое – Новотошковское. Так, сразу после полуночи боевики открыли огонь из гранатометов и пулеметов по Новозвановке. После этого на всей линии разграничения воцарилась тишина до 15 часов, когда вооруженные провокации со стороны врага восстановились – оккупанты открыли огонь из минометов по Троицкому. Пик огневой активности российско-оккупационных войск пришелся на отрезок времени между 21 часом и полуночью. Тогда боевики провели по одному минометному обстрелу в Новотошковском и Новозвановке, а также активно открывали огонь из вооружения на БМП по Золотому и Новоалександровке. В Счастье враг открывал огонь из гранатометов.

Читайте также: Штаб: силы АТО могут вернуть тяжелое вооружение на передовую

"Вчера на Луганском направлении произошло 11 вооруженных провокаций со стороны врага, в том числе 3 – из минометов", - отметил представитель МОУ.

Он напомнил, что на Мариупольском направлении вчера около 4 часов утра противник начал обстрел нашей позиции возле Марьинки. Украинское командование оперативно приняло решение об открытии огня в ответ. Во время стрельбы одна единица вооружения ВСУ вышла из строя и разорвалась. В результате этого трагического инцидента украинские военные понесли потери.

"После полудня боевики возобновили обстрелы позиций ВСУ. Враг провел по одному короткому минометному обстрелу по Красногоровке, Талаковке и Широкино. Также, российско-оккупационные войска трижды открывали огонь из вооружения БМП по Чермалыку. По остальным позициям украинских войск на участке фронта Павлополь – Широкино боевики вели огонь из легкого вооружения", - добавил Лысенко.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-