Стрельба в Днипре: израильтянину назначили залог - 128 тысяч

Стрельба в Днипре: израильтянину назначили залог - 128 тысяч

131
Ukrinform
В Днипре одному из подозреваемых в стрельбе, во время которой погибли двое участников АТО, Давиду Пабілеру избрали меру пресечения - содержание под стражей сроком на 60 дней с возможностью освобождения под денежный залог в сумме 128 тысяч гривень.

Соответствующее решение в среду принял Жовтневый районный суд города Днипра, сообщила в Фейсбуке пресс-служба Нацполиции в Днепропетровской области.

"Сегодня Жовтневым районным судом города Днипра подозреваемому в уголовном производстве по статьям 263, 189 и 115 Уголовного кодекса Украины избрана мера пресечения в виде ареста на 60 суток с возможностью внесения залога в размере 128 тысяч гривень", - говорится в сообщении.

Решение было принято по настоянию стороны обвинения, которая, в частности, считает, что подозреваемый может влиять на потерпевших, свидетелей и других подозреваемых и препятствовать следствию.

В то же время сторона защиты считает это решение необоснованным, ведь по состоянию на среду 72-часовой срок, отведенный законодательством на избрание меры пресечения с момента вручения подозрений их подзащитному, истек.

Как сообщал Укринформ, 24 июля около 20:00 возле кафе DOM на проспекте Гагарина в Днипре произошла стрельба. Двое ветеранов АТО погибли, пять раненых попали в больницу. Двум подозреваемым в убийстве участников АТО - Александру Лакизе и Станиславу Ельчищеву - 27 июля суд избрал меру пресечения в виде содержания под стражей на два месяца. Оба ранее были судимы.

Давид Пабилер был ранен во время стрельбы на проспекте Гагарина. 

Участники вооруженного конфликта встретились, чтобы обсудить вопросы долгов.

На предыдущее заседание Пабилера привезли в Шевченковский суд города для избрания меры пресечения. Подсудимый находился на каталке под одеялом и утверждал, что не понимает другого языка, кроме иврита, в суде ему обеспечили переводчика. Защитники подозреваемого заявили об отводе судей, которые ведут судебное заседание об избрании подзащитному меры пресечения. Они утверждали, что судьи предвзято относятся к подзащитному.

Читайте также: Стрельба в Днипре: подозреваемого гражданина Израиля выпустили из-под стражи

Обвинение выражало обеспокоенность тем, что истекает 72-часовой срок задержания подозреваемого, а следовательно он может оказаться на свободе, если суд так и не изберет меру пресечения.

Адвокаты же утверждают, что участия в конфликте Палибер не принимал, а якобы проходил мимо и получил слепое ранение голени.

Утром 9 августа Пабилера отпустили из-под стражи, поскольку истек 72-часовой на срок его содержания, и приставили охрану.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-