Нардеп говорит, что у Синютки платят за вывоз мусора вдвое меньше, чем у Садового

140
Ukrinform
В департаменте развития и эксплуатации жилищно-коммунального хозяйства Львовской облгосадминистрации заявили, что вдвое сэкономили средства на вывоз твердых бытовых отходов со Львова.

Об этом сообщается на сайте Львовской ОГА.

По данным департамента, за месяц направили 12 миллионов 854 тысячи гривень на компенсацию перевозчикам ТБО, которые вывозят отходы из города Львова.

"Следовательно, благодаря введенному четкому контролю и весовому взвешиванию, на вывоз мусора направили два раза меньше, чем власти города Львова", - говорится в сообщении.

В департаменте добавили, что сэкономленные средства направят в качестве субвенции громадам, которые помогли Львову.

Со своей стороны, народный депутат от БПП Вадим Денисенко сообщил в своем Facebook, что за вывоз львовского мусора обладминистрация во главе с Олегом Синюткой платит в два раза меньше, чем команда мэра Львова Андрея Садового. "Экономия достигает до 800 тысяч гривень в день! Я теперь понимаю, как Садовому все мешали", - добавил депутат.

Читайте также: Мусорные реки - денежные берега. Как это делается в Германии

Как известно, городской совет Львова официально передал полномочия управления твердыми бытовыми отходами и всеми связанными с этим вопросами Львовской ОГА.

В частности, областная госадминистрация должна внедрить во Львове систему раздельного сбора твердых бытовых отходов и на конкурсной основе определить мусорных перевозчиков. Из городского бюджета Львова будут предоставлены в виде субвенции областному бюджету 150 миллионов гривень для возмещения исполнителям фактически предоставленных услуг по вывозу твердых бытовых отходов, а также выплаты субвенций местным бюджетам населенных пунктов, на территории которых расположены полигоны/свалки захоронения твердых бытовых отходов.

На следующий год в городском бюджете Львова будут предусмотрены 300 миллионов гривень и 150 миллионов гривень - на 2019 год для возмещения услуг по вывозу твердых бытовых отходов, в том числе на выполнение Меморандума о вывозе мусора. Передадут во временное управление областной государственной администрации и коммунальное предприятие "Львовспецкоммунтранс".

Проблему львовского мусора обострил пожар с трагическими последствиями на Грибовичской свалке в мае 2016 года, после чего на полигон прекратили отгружать отходы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-