Гибель двух бойцов в Марьинке: прокуратура считает, что миномет неправильно зарядили

180
Ukrinform
Двое бойцов в Марьинке могли погибнуть из-за неправильного обращения с оружием.

Об этом сообщает пресс-служба ГПУ.

"Военной прокуратурой Донецкого гарнизона осуществляется досудебное расследование в уголовном производстве по факту нарушения правил обращения с оружием, а именно мінометом калибра 120 мм 2С12 «Сани», что повлекло гибель двух и травмирование пяти военнослужащих", - говорится в сообщении.

Прокуратура в Единый реестр досудебных расследований внесла сведения об уголовном правонарушении, предусмотренное ч. 3 ст. 414 УК Украины (нарушение правил обращения с оружием, повлекшее гибель нескольких лиц и телесные повреждения нескольким лицам).

Читайте также: Волонтеры назвали имя одного из погибших под Марьинкой бойцов

"Установлено, что 8 августа 2017 года около 04.25 час. на боевой позиции вблизи г. Марьинка Донецкой области, вследствие нарушения военнослужащими одной из воинских частей правил обращения с оружием при осуществлении ответного огня произошел разрыв мины в канале ствола 120 мм миномета 2С12 "Сани"... Предварительная версия следствия – взрыв произошел в результате двойного заряжания канала ствола миномета разными военнослужащими двумя боеприпасами", - уточнили в пресс-службе.

В настоящее время в уголовном производстве проведен ряд неотложных следственных (розыскных) действий, в частности: осмотр места происшествия, в ходе которого изъято 120 мм миномет 2С12 «Сани»; назначена комплексная баллистическая, взрыво-техническая и экспертиза безопасности жизнедеятельности; устанавливаются и допрашиваются свидетели и очевидцы данного происшествия.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-