На Закарпатье взяли на взятке таможенников с иностранным гражданством

163
Ukrinform
В Закарпатской области правоохранители задержали за взяточничество двух таможенников пункта пропуска "Вилок" и обнаружили в них иностранные паспорта.

Об этом сообщает Национальная полиция Украины.

"Оперативные работники Управления защиты экономики в Закарпатской области Нацполиции и следователи областной прокуратуры установили, что вымогательством занимаются начальник одной из смен и инспектор таможенного пункта. От частного предпринимателя они требовали тысячу долларов США за ввоз товаров без их таможенного оформления", - говорится в сообщении.

По данным полиции, одного из таможенников задержали по месту несения службы во время получения очередной части взятки - 400 долларов. Также ранее был зафиксирован факт получения ими 200 долларов от оговоренной суммы.

"Во время проведения обысков по месту службы и проживания таможенников оперативные работники УЗЭ и следователи прокуратуры изъяли паспорта иностранного государства на их имена. Кроме того, у одного из них были обнаружены договоры о наличии депозитных счетов в иностранном и отечественном банках. На их счетах, в соответствии с соглашениями, размещались и размещаются сотни тысяч евро и долларов. Также правоохранители изъяли средства, которые были обнаружены во время обыска. В частности, 8,4 тысячи долларов США, 122 тысячи форинтов, более 700 евро", - отмечается в сообщении.

Читайте также: На Волыни СБУ задержала полицейского на взятке в 130 тысяч гривен

В настоящее время один из таможенников задержан в порядке статьи 208 Уголовно-процессуального Украины.

Досудебное расследование проводится по ст. 368 (принятие предложения, обещания или получение неправомерной выгоды должностным лицом) Уголовного кодекса Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-