На Харьковщине под колесами трактора погиб экотурист из Германии

145
Ukrinform
Гражданин Германии, который погиб под колесами трактора в Дергачевском районе Харьковской области, был сторонником экологической жизни.

Об этом журналистам рассказал и. о. руководителя Дергачевской местной прокуратуры Александр Цымбалюк, сообщает корреспондент Укринформа.

"Немец приехал в Украину в июне. Он познакомился в соцсетях с семьей из поселка Шопино и решил приехать в гости. Как рассказали хозяева, туриста очень интересовала сельская жизнь, условия развития экологического сельского хозяйства, экотуризм. Мужчина часто ходил в небольшие путешествия и однажды не вернулся", - отметил прокурор.

По его словам, позднее нашли тело погибшего: "Его личность установили сразу - погибший имел при себе соответствующие документы".

"Происшествие произошло 5 августа на поле недалеко от села Семеновка. Тракторист дисковал поле и во время разворота наехал на 38-летнего мужчину, который лежал в траве. Иностранец получил травмы, несовместимые с жизнью", - добавил прокурор.

По его словам, о происшествии сообщено в консульство Германии в Украине.

Читайте также:В Лондоне двухэтажный автобус врезался в здание, есть пострадавшие

"Дергачевская местная прокуратура утвердила подозрение работнику сельхозпредприятия с.Семеновка в совершении убийства по неосторожности (ч.1 ст.119 УК Украины) с санкцией до пяти лет лишения свободы", - подчеркнул прокурор.

Как сообщал отдел коммуникации полицейского главка Харьковской области, 5 августа 37-летний водитель трактора, выполняя разворот в ходе сельхозработ, не заметил мужчину, который лежал на расстоянии 10 метров от края поля и наехал на него: "Тракторист не понял, что переехал человека, и продолжил движение дальше".

Согласно судебно-медицинскому вскрытию, смерть мужчины наступила вследствие тупой травмы живота и грудной клетки, а также механической асфиксии вследствие сдавливания груди и живота.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-