В Черкассах скандал с застройкой закончился отставкой шестерых замов мэра

182
Ukrinform
Депутаты Черкасского горсовета во время сессии в четверг, 10 августа, отправили в отставку состав исполнительного комитета.

Также должностей лишились шесть заместителей городского головы Черкасс. Причиной стал тайный план застройки набережной, принятый без обсуждения общественности. Об отставке сообщила пресс-служба Черкасского городского совета.

“22 черкасских депутата проголосовали за роспуск исполнительного комитета и прекращение полномочий всех заместителей городского головы. Этого минимально возможного количества голосов сегодня на сессии хватило, чтобы поданный секретарем городского совета Александром Радуцким проект решения был принят", - говорится в сообщении.

Секретарь горсовета Радуцкий, инициировавший роспуск исполкома, мотивировал это скандальным заседанием от  28 июля, на котором "с голоса", без обсуждения, приняли решение об утверждении подробного плана застройки набережной, где на 13-ти гектарах появятся жилые кварталы многоэтажек, зато почти не остается зоны отдыха. 

Городской голова Черкасс Анатолий Бондаренко отметил, что решение об отставке является противозаконным, и он будет его ветировать. По его мнению, документ содержит в себе правовой коллапс, поскольку фактически парализует работу органов местного самоуправления. 

Поэтому Бондаренко предложил городским депутутам в указанный проект решения внести норму, чтобы существующий исполком работал до момента формирования нового состава, на утверждение которого может понадобиться немало времени. 

Ведь в нынешней редакции городскому голове дают лишь две недели для внесения предложений относительно нового состава исполнительного комитета.

Читайте также: Советники днепропетровского губернатора рассказали, как "подрабатывают" в пиццерии

Напомним, 28 июля состоялось непубличное заседание черкасского исполкома, на котором приняли решение об утверждении подробного плана застройки набережной.

Об этом тогда же в Facebook сообщил секретарь Черкасского горсовета Александр Радуцкий.

"Камеры в помещении были выключены, сам же проект решения о застройке набережной был внесен "с голоса", ведь в повестке дня исполкома (как и на сайте горсовета) его не было. Интересно, что отдельных членов исполкома даже не предупредили, что заседание состоится не в 9:30 (как было запланировано), а в 12 часов", - отметил  Радуцкий.

В  заседании приняли участие 10 членов комитета. Проекты решений были розданы за 1 минуту до заседания, альтернативные варианты застройки даже не рассматривались. 

Радуцкий считает, что люди, которые тайно голосовали за застройку набережной, не могут быть членами исполкома.

А пока в горсовете бурлят страсти, на его сайте появилась электронная петиция против застройки набережной в Черкассах.

Соответствующее решение во время сессии поддержали и 26 народных избранников. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-