АТО: боевики обстреляли саперов, обследовавших дорогу перед приездом Хуга

202
Ukrinform
Боевики обстреляли украинских саперов, что в районе Талаковки обследовали дорогу перед приездом наблюдателей ОБСЕ. Одного военного ранили.

Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО.

"Сегодня бандформирования в который раз заблокировали работу международных наблюдателей. Утром наши саперы в районе Талаковки начали обследовать участок дороги, по которой был запланирован проезд патрулей Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ во главе с первым заместителем Александром Хугом. Несмотря на официально предоставленные гарантии безопасности, около 8 часов боевики начали обстрел позиций ВСУ из стрелкового оружия с привлечением снайперов", - отметили в штабе.

Сообщается, что в результате этой вооруженной провокации получил ранение украинский военный, который обследовал дорогу на наличие взрывоопасных устройств.

Читайте также: АТО: 16 обстрелов за сутки, боевики из "Градов" били в районе Широкино и Водяного

Затем представители ОБСЕ для выяснения ситуации по минной безопасности запустили беспилотник, но и его боевики обстреляли над территорией, которую контролирует Украины, в районе поселка Пикузы. Поэтому сегодня патрули ОБСЕ так и не смогли проехать по запланированному маршруту в Мариуполь, сообщили в штабе АТО.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-