Земли вне населенных пунктов хотят отдать тергромадам

115
Ukrinform
Министерство регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины уже подготовило проект закона о передаче объединенным территориальным громадам полномочий по распоряжению землей на всей своей территории, т.е. и за пределами населенных пунктов.

Об этом заявил первый заместитель министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Вячеслав Негода, сообщает Правительственный портал.

"Минрегион подготовил пакет документов и визирует их, чтобы направить проект закона на согласование центральным органам исполнительной власти и другим заинтересованным институциям. Кроме того, на днях запланировано провести предварительное обсуждение законопроекта со всеукраинскими ассоциациями и экспертной средой", - сказал Негода.

По его словам, на понедельник в Минрегионе запланировано согласительное совещание с Госгеокадастром, всеукраинскими ассоциациями органов местного самоуправления, представителями гражданского общества и экспертами по основным положениям законопроекта.

Читайте также: За январь-июль местные бюджеты пополнились более чем 100 миллиардами - Зубко

Как сообщалось, 9 августа во время заседания правительства Премьер-министр Украины Владимир Гройсман поручил Минрегиону и Минагрополитики разработать законопроект о передаче объединенным громадам полномочий распоряжаться землей на всей своей территории.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-