АТО: боевики обстреляли Новотошковское из минометов и гранатометов

АТО: боевики обстреляли Новотошковское из минометов и гранатометов

Карта
235
Ukrinform
За прошедшие сутки боевики уменьшили интенсивность обстрелов украинских позиций.

Об этом заявил на брифинге спикер Министерства обороны по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко, сообщает корреспондент Укринформа.

“За прошедшие сутки интенсивность обстрелов уменьшилась”, - сказал он. В то же время, боевики продолжали периодически вести огонь по позициям ВСУ из тяжелого вооружения, в частности минометов.

“На Луганском направлении вчера около 14 часов российские оккупационные войска провели обстрелы из минометов и гранатометов Новотошковского, после чего на линии разграничения к вечеру воцарилась тишина. Между 21-м часом и полуночью враг активизировался на нескольких участках направления. Так, в Крымском боевики провели минометный обстрел средней интенсивности. В Станице Луганской противник дважды открывал огонь из стрелкового оружия, а в Счастье и Новоалександровке вел огонь из гранатометов. Украинские военные отвечали огнем на эти вооруженные провокации со стороны врага”, - сообщил Лысенко.

Читайте также: Сутки в АТО: украинский боец погиб от взрыва мины в Песках

Всего на Луганском направлении вчера зафиксировано 7 обстрелов, 2 из них - из минометов.

“На Донецком направлении за прошедшие сутки оккупанты нарушили режим тишины только один раз. Это было ночью. Боевики вели огонь из пулеметов по позиции ВСУ, расположенной в районе Майорского”, - сказал представитель Минобороны.

На Мариупольском направлении вчера все случаи нарушения режима тишины со стороны боевиков пришлись на участок фронта Павлополь-Широкино. “Ночью боевики провели короткий минометный обстрел по Широкино, а утром обстрелы возобновились и продолжались с перерывами до 20 часов. По Талаковке вели огонь снайперские группы противника, в то время когда по Водяному и Широкино российские оккупационные войска вели огонь из гранатометов различных систем”, - сказал Лысенко.

Вчера на Мариупольском направлении произошло 7 обстрелов со стороны боевиков.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-