Мэр Запорожья говорит, что СБУ в горсовете "жучков" не нашла

142
Ukrinform
В результате обыска, который СБУ провела в мэрии Запорожья, ничего противоправного не обнаружено, обвинение никому не предъявлено.

Как сообщает пресс-служба Запорожского горсовета, об этом заявил сегодня на заседании исполнительного комитета городской голова Запорожья Владимир Буряк.

«Обвинений не предъявлено, технику вернули со словами: Ничего не найдено», - цитирует пресс-служба мэра Запорожья.

Читайте также: СБУ нашла в Запорожской мэрии "шпионские гаджеты"

В пресс-службе СБУ сообщали, что "правоохранители обнаружили в помещениях горсовета несертифицированные системы аудио - и видеонаблюдения, которые отправлены на экспертизу". Отмечалось также, что во время досудебного следствия будут установлены инициаторы и цели установления систем наблюдения в административных помещениях органа местного самоуправления, в которых циркулирует информация с ограниченным доступом.

Как сообщал Укринформ, 1 августа сотрудники СБУ в Запорожской области провели санкционированный обыск в помещениях запорожского горсовета. Следственные действия  проводились в рамках расследования уголовного производства, открытого по ст. 359 УК Украины на основании информации о том, что должностными лицами, имеющими доступ к государственной тайне,  используются  средства связи, не соответствующие требованиям законодательства для представителей данной категории должностных лиц, что противоречит требованиям Закона Украины «О государственной тайне».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-