Мэр Конотопа донес Порошенко "пропитанный кровью и потом" документ

Фото
399
Ukrinform
Городской голова Конотопа, член Всеукраинского объединения «Свобода» Артем Семенихин передал в Администрацию Президента текст представления в Верховную Раду о назначении внеочередных выборов Конотопского городского совета Сумской области и просит Главу государства Петра Порошенко лично держать этот вопрос на контроле.

Как сообщил мэр корреспонденту Укринформа, таким образом он выполняет поручение общины Конотопа.

«Мы требуем, чтобы Президент лично взял под личный контроль этот вопрос, ведь у него есть большая фракция в Верховной Раде и фракция в городском совете. Кроме того, он может позвонить  губернатору и дать указание, чтобы фракция БПП-Солидарность пришла завтра на сессию и проголосовала социально важные решения», - пояснил Семенихин.

Как отмечается в тексте представления, городской совет в течение пяти месяцев не решает жизненно необходимые для обеспечения жизнедеятельности города вопросы, в частности выделение средств на капитальные ремонты ряда объектов городской инфраструктуры, зарплаты бюджетникам, помощь больным детям.

«Ситуация, сложившаяся в г. Конотоп, имеет признаки блокирования власти путем превышения депутатами своих полномочий. Это не просто недопустимо, это грозит местному самоуправлению и государству в целом. Вседозволенность и безнаказанность большинства депутатов Конотопского городского совета подрывают доверие общества к порядку обеспечения законности, защиты прав и свобод граждан от преступных посягательств, нарушает общественную безопасность и обостряет общественную ситуацию. Как следствие, громада города фактически имеет парализованный и бездейственный орган местного самоуправления», - отмечает Семенихин.

Читайте также: Мэр Конотопа собрался пешком нести до Киева представление громады

Он считает, что в настоящее время есть все законные основания назначить внеочередные выборы, чтобы сформировать новый состав представительного органа, который будет выполнять возложенные на него задачи.

Семенихин из Конотопа пешком пришел в Киев, чтобы собственноручно принести Главе государства обращение. Семенихин отметил, что таким способом хочет привлечь внимание общества к проблемам города. «Это представление не в эстетическом виде, потому что я нес его больше 200 км пешком к вам, чтобы здесь нас услышали. Был и дождь, была жара, поэтому оно пропитано и кровью, и потом», - подчеркнул городской голова.

Руководителю Конотопа так и не удалось попасть в здание Администрации Президента. Но к нему вышла руководитель приемной Президента Украины Анна Килёва и заверила в том, что уже сегодня Порошенко получит документ. «Приемная выполнит свои функции. Согласно установленной процедуре все будет передано руководству государства», - сказала она.

Мэр Конотопа дошел до Администрации Президента / Фото Евгения Любимова

Как известно, до 31 июля депутаты Конотопского горсовета сделали уже три попытки провести пятое пленарное заседание 24-й сессии Конотопского городского совета (первая - 6 июня, вторая - 29 июня, третья - 31 июля). Но во всех трех случаях они не состоялись из-за отсутствия кворума.

В свою очередь сами депутаты 31 июля зарегистрировали в горсовете обращение к городскому голове, где говорится, что он "не может обеспечить нормальные условия работы и превращает сессионные заседания в "политическое представление". Ими также было подано заявление в областную прокуратуру и Главное управление полиции в Сумской области о совершении уголовного правонарушения, где отмечается, что городской голова Конотопа угрожает депутатам расправой.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-