Слободян не исключает, что строительство "Стены" затянется

214
Ukrinform
В Госпогранслужбе не исключают, что сроки реализации проекта «Стена», который предусматривает строительство оборонительных сооружений на границе с Россией, могут быть вновь перенесены.

Об этом сказал помощник председателя Госпогранслужбы Олег Слободян в эфире телеканала «112 Украина», сообщает корреспондент Укринформа.

“Не исключено, что срок реализации проекта будет снова продлен", - отметил он, объяснив, что на границе с Россией, где планируется построить "Стену", есть временно не подконтрольный Украине участок. Строительство на этом участке границы будет зависеть от сроков возобновления территориальной целостности Украины.

Он в очередной раз отметил несоответствие размера финансирования проекта целям, возлагаемым на него. "Сейчас стоимость 1 километра системы инженерно-технических сооружений интеллектуальной границы... составляет около 2 млн гривень. Это мизерные деньги, учитывая, что комплекс инженерных, фортификационных, технических средств устанавливается на этом участке границы", - отметил помощник главы ГПС.

Читайте также: Слободян о скандале с деньгами для "Стены": хищение еще не доказано

Кроме того, он подчеркнул сложность реализации проекта из-за постоянного давления и сомнения в его целесообразности. В то же время Слободян заверил, что проект будет завершен в запланированные сроки, если темпы финансирования будут отвечать смете расходов.

Как сообщалось, новый руководитель Госпогранслужбы Петр Цигикал заявлял, что рассчитывает израсходовать на проект "Стена" в 2017 году около 500 млн грн. 

Сейчас проект профинансирован, по словам Слободяна, на 15%.

Ранее предусматривалось, что "Стену", строительство которой начали в конце 2014 года, завершат до 2018 года. Сейчас приблизительный срок окончания строительства сооружений - 2020 год.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-