На Киевщине женщину 16 лет держали в рабстве, запугав экстрасенсом - СМИ

Видео
169
Ukrinform
В селе Черевки Згуровского района, что на Киевщине, в сарае одного из домохозяйств крестьяне нашли едва живую женщину, которую путем психологического давления и запугивания держали в рабстве супруги из Киева.

Об этом сообщает местный портал «Згуровская Правда».

"К председателю сельского совета обратились жители с.Черевки с сообщением о том, что в одном из домохозяйств по ночам плачет женщина. При осмотре двора громадой в сарае была обнаружена едва живая женщина. Ею оказалась 52-летняя Елена Владимировна Ширякина, которая в свое время была успешной переводчицей, сотрудничала с посольством Германии в Украине", - говорится в публикации.

Оказывается, что женщина проживала на даче около 16 лет у своих знакомых.

По ее словам, еще в начале 2000-х бывшие соседи выманили у нее деньги, пообещав помочь устроить на престижную работу за границу. После того предложили пожить на своей даче в с.Черевки. Однако последние годы хозяйка, а когда еще и подруга потерпевшей, "в прямом смысле превратила ее в рабыню: ставила непосильные задачи по хозяйству, кормила объедками и испорченными продуктами, била, запугивала и манипулировала".

"Воровка даже выдумала и навязала Елене то, что у нее тяжелое онкологическое заболевание, а ее судьбой занимается неизвестный экстрасенс, который через хозяйку указывает, что и как надо делать для исцеления", - отмечается в публикации.

Читайте также: Торговцы людьми вывезли в Британию более 200 украинцев - Слободян

Портал отмечает, что женщину годами заставляли работать с утра до ночи, запугивали, убеждали, что у нее "неизлечимая болезнь", а хлеб сейчас выдают по карточкам.

Сейчас, как говорится в материале, бывшая пленница находится в больнице. К ней приехали родственники – брат и сын, - которые считали, что она давно умерла.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-