"Охота" на Lexus: на Харьковщине два поджога за день

184
Ukrinform
Правоохранители устанавливают лиц, которые подожгли два Lexus: в Харькове и в Купянске Харьковской области.

Об этом корреспонденту Укринформа рассказала пресс-офицер отдела коммуникаций полицейского главка в Харьковской области Александра Алексеева.

"Оба сообщения о поджоге авто - Lexus RX 330 - получено 10 августа. Первое, что на улице Тобольській в Харькове горит иномарка, поступило в отдел полиции в 18:00. По адресу выезжала следственно-оперативная группа. Осмотрено место происшествия, опрошены свидетели, установлена личность владельца иномарки - 39-летний харьковчанин", - отметила Алексеева.

Читайте также: На Закарпатье Lexus сбил шлагбаум и ранил пограничника

По ее словам, в результате пожара у автомобиля поврежена часть капота и пассажирские двери.

"Мужчина рассказал, что в этом доме у него находится офис. В тот день он припарковал авто у входа и пошел работать. Около 17:40 автомобиль подожгли. До приезда правоохранителей мужчина пересмотрел камеры видеонаблюдения, на которых видно, как неизвестные бросили что-то под машину, после чего она загорелась", - добавила Алексеева.

По ее словам, в тот же день в 23:55 в Купянский отдел полиции обратилась 25-летняя жительница города Купянск.

"Она рассказала, что у дома на площади Стадионной неизвестный с помощью зажигательной смеси совершил поджог ее автомобиля Lexus. В совершении правонарушения подозревается 27-летний житель пгт Купянск-Узловой, который, по словам свидетелей, подъехал к авто на мотоцикле и бросил под авто зажигательную смесь. Огнем поврежен моторный отсек и передний бампер. Пострадавших лиц нет", - объяснила Алексеева.

По ее словам, по обоим фактам поджогов начато досудебное расследование по ч. 2 ст. 194 (преднамеренное повреждение или уничтожение имущества) УК Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-