Застреленный в Полтаве парень был чемпионом по единоборствам - СМИ

Видео
318
Ukrinform
Святослав Пелипенко, 1997 года рождения, которого накануне застрелили на пляже в Полтаве, был чемпионом Украины по ММА (смешанным единоборствам).

Об этом сообщает местное издание "Полтавщина".

По данным издания, 10 августа одна из компаний (приблизительно 15-20 человек) с обеда отмечала день рождения на пляже. Это были в основном действующие и бывшие спортсмены из ММА (смешанные единоборства). В течение дня у компании возникали конфликты с арендаторами пляжа - 45-летним Александром Марченко и его сыном, 21-летним Романом Марченко, которые находились в магазине. 

Уже вечером, как пишет издание, между одним из спортсменов и арендаторами возник очередной конфликт. "Александр Марченко продемонстрировал ему охотничью "Сайгу". Эта информация разозлила остальных членов из компании спортсменов, которые пришли к магазину с битами и пистолетами. Нападавшие начали бить Александра Марченко. Его сын - Роман - несколько раз выстрелил в нападавших из "Сайги". Дробью он смертельно ранил 20-летнего бойца ММА Святослава Пелипенко, участника клуба Branibor Team, еще одного 24-летнего спортсмена и 7-летнего мальчика. Нападавшие открыли ответный огонь", - говорится в сообщении. 

Как сообщается, сейчас Александр Марченко с тяжелой травмой черепа находится в состоянии комы в Полтавской областной больнице. По предварительной информации, получил ранение и Роман Марченко, который находится под охраной в больнице.

Полиция официально сообщила о пяти пострадавших: ранен отец и сын Марченко, 7-летний мальчик и один из нападавших. Пятый пострадавший - Святослав Пелипенко - погиб на месте.

По информации полиции, открыты три уголовных производства согласно части 1 статьи 118 Уголовного кодекса Украины (Умышленное убийство при превышении пределов необходимой обороны или в случае превышения мер, необходимых для задержания преступника), ч.1 ст.121 УК Украины (Умышленное тяжелое телесное повреждение) и ч.4 ст.296 УК Украины (Хулиганство, совершенное с применением оружия).

Читайте также: Кровавая стрельба на пляже в Полтаве унесла жизнь человека

Ведется досудебное расследование.

Как сообщалось, вечером 10 августа в Полтаве произошла стрельба, в результате которой погиб 20-летний парень.

Фото: poltava.to

Видео: Андрей Петров

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-