В Джарылгачском заливе спасли дельфина, застрявшего на мели

Фото
208
Ukrinform
Вблизи поселка Лазурное спасатели освободили дельфина, который застрял на мели в Джарылгачском заливе.

Об этом сообщил в пятницу на своей странице в Facebook начальник главного управления ГСЧС Украины в Херсонской области Сергей Черный.

"11 августа примерно в 11.00 на пульт связи 19-й Государственной пожарно-спасательной части по охране Скадовского района поступило сообщение от людей о том, что в Джарылгачском заливе вблизи пгт Лазурное на мели находится дельфин. К месту происшествия была направлена спасательная лодка Скадовской службы спасения "101". Прибыв в залив, спасатели увидели дельфина, который был очень напуган и игнорировал все попытки помочь. Со временем дельфин успокоился, спасатели схватили его кошмой и начали транспортировать в открытое море на расстояние около 4 км, а добравшись до открытого моря, дельфина отпустили", - сообщил Черный.

Читайте также: Суд арестовал имущество киевского дельфинария

Как он отметил, состояние дельфина был удовлетворительным и он уплыл в открытое море.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-