На Донбассе повреждены 700 школ и 150 больниц - ООН

222
Ukrinform
На Донбассе дети имеют ограниченный доступ к обучению из-за ситуации с нестабильной безопасностью и поврежденных школ.

Об этом сообщает Агентство ООН по делам беженцев (UNHCR).

"По меньшей мере 700 школ были повреждены или разрушены от начала конфликта, в том числе 55 школ пострадали с начала этого года", - отмечается в сообщении.

Кроме того, жители около 40 населенных пунктов, расположенных вблизи линии разграничения, имеют ограниченный доступ к медицинскому обслуживанию по причине обстрелов больниц и слишком малого количества аптек. По меньшей мере 150 медицинских учреждений получили повреждения со времени начала конфликта.

Читайте также: На Донбассе в этом году погибли 62 гражданских - ОБСЕ

Как отмечают в агентстве ООН, наиболее негативно необходимость сменить место жительства сказалась на незащищенных слоях населения.

"Так, более 50 000 людей с инвалидностью были вынуждены покинуть свои дома. Помимо проблем с доступом к услугам, они также сталкиваются с другими трудностями и дискриминацией", - говорится в отчете.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-