В Кропивницком СБУ разоблачила конвертцентр с многомиллионным оборотом

356
Ukrinform
В Кропивницком СБУ пресекла деятельность межрегионального конвертационного центра.

Об этом информирует пресс-центр СБУ.

"Сотрудники СБ Украины совместно с фискальной службой под процессуальным руководством областной прокуратуры пресекли в Кропивницком деятельность межрегионального конвертационного центра с многомиллионным обращением", - говорится в сообщении.

Правоохранители установили, что нелегальный бизнес организовала группа дельцов, в которую входили работники банковской сферы. Основной офис злоумышленников находился в Кропивницком, сообщники действовали в Киевской и Николаевской областях. Через фиктивные бестоварные сделки злоумышленники выводили в «тень» средства ряда коммерческих структур из разных регионов Украины. Конвертационный центр также «помогал» клиентам минимизировать налоговые платежи в бюджет.

При обысках в офисных помещениях конверта, по местам проживания и в автомобилях фигурантов дела сотрудники СБУ обнаружили печати ряда фиктивных предприятий, чековые книжки, банковские карточки и документацию, которая доказывает проведение финансовых сделок, а также мощное компьютерное оборудование, которое использовалось для «выращивания» криптовалюты.

Читайте также: На Донетчине накрыли еще один "конверт" на 1 миллиард

Во время задержания и обысков правоохранители изъяли почти триста пятьдесят тысяч гривень наличными.

По предварительному анализу изъятой документации, за время своей противоправной деятельности конвертцентр успел «отмыть» примерно двести миллионов гривень.

Теперь заблокированы счета ряда фиктивных предприятий, задействованных организаторами конвертационного центра.

Открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 205 и ч. 3 ст. 212 Уголовного кодекса Украины. Проводится досудебное следствие.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-