На Луганщине обнаружили 60 гранат

151
Ukrinform
В Старобельском районе Луганщины правоохранители выявили 60 гранат ВОГ-17М.

Об этом в Facebook сообщила начальник Отдела коммуникации полиции Луганской области Татьяна Погукай.

«В Старобельском районе вблизи дамбы на водоеме около с. Калмыковка сотрудники СБУ совместно с сотрудниками Старобельского отдела полиции выявили 60 гранат ВОГ-17М", - отмечается в сообщении.

Сотрудниками взрывотехнической службы ГУ НП боеприпасы  изъяты и уничтожены. 

Данный факт внесен в ЕРДР и квалифицирован по ст. 263 УК Украины «незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами».

Читайте также: Сутки в АТО: на Луганском направлении боевики применили 120-мм минометы

Гранаты ВОГ-17М («выстрел осколочный гранатометный») являются осколочной гранатой для стрельбы из гранатометов АГС-17. Имеет калибр 30 мм. Поражает на площади 70 кв. м.

Село Калмыковка, как и весь Старобельский район, находится на расстоянии около 50 км от линии разграничения огня и не граничит с Российской Федерацией.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-