Очередной срыв сессии конотопского горсовета: мэр угрожает голодовкой под АП

205
Ukrinform
В субботу, 12 августа, депутаты Конотопского горсовета на Сумщине уже в четвертый раз не смогли провести очередное пленарное заседание сессии представительного органа. Мэр Конотопа Артем Семенихин заявил, что будет прибегать к акциям неповиновения.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

„В связи с тем, что Президент Украины не прислушался к тому обращению, к тому ультиматуму, который я ему поставил, чтобы его фракция пришла и проголосовала за социально-важные вопросы, мы планируем ориентировочно на этой неделе отправиться в город Киев к Администрации Президента и большим количеством людей просто лечь напротив входа в Администрацию на карематах, и будем голодать”, — заявил городской голова на пресс-конференции, которая состоялась после неудачной попытки провести пленарное заседание сессии.

По словам Семенихина, голодовка будет продолжиться до того момента, пока не будет распущен Конотопскую городской совет, а Президент не даст команду фракции БПП „Солидарность” прийти на сессию и проголосовать за социально-важные вопросы”.

Количество участников акции городской голова не назвал, однако отметил, что велись предварительные разговоры с представителями многих общественных организаций и с простыми людьми, которые говорили, что поедут и будут объявлять голодовку.

Напомним, 5 августа мэр Конотопа Артем Семенихин отправился пешим ходом в Киев, чтобы лично отнести обращение к Верховной Рады и Президента Украины с просьбой о роспуске Конотопского городского совета.

Оно было принято в этот же день во время созванного мэром народного вече, поводом для чего стали трижды подряд – 6 июня, 29 июня и 31 июля - сорваны заседания Конотопской горсовета из-за отсутствия на них кворума.

11 августа мэр передал указанное обращение в приемную Администрации Президента Украины.

По словам городского головы, как только будет распущен совет, он тоже напишет заявление о сложении с себя властных полномочий и вместе с депутатами пойдет на выборы.

Зато сами депутаты 31 июля зарегистрировали в горсовете обращение к городского головы, где отмечается, что он „не в состоянии обеспечить нормальные условия работы и превращает сессионные заседания в „политический спектакль”.

Ими также было подано заявление в областной прокуратуры и Главного управления полиции в Сумской области о совершении уголовного правонарушения, где указывается что городской голова Конотопа угрожает депутатам расправой.

Читайте также: Мэр Конотопа донес Порошенко "пропитанный кровью и потом" документ

На своих страницах в Facebook эти обращения депутаты приводят в качестве аргументов относительно неявки на пленарное заседание.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-