Найденные на Ривненщине останки немецких военнопленных перезахоронят

97
Ukrinform
Останки немецких военнопленных, найденные в Здолбунове, перезахоронят в Кропивницком. 

Об этом сообщают местные СМИ.

«В Здолбунове продолжаются раскопки кладбища на улице Драгоманова, где в 1945-1948 годах были похоронены тела немецких военнопленных. Их эксгумацией по договоренности между Украиной и Германией занимается группа лиц Немецкого Народного Союза по уходу за военными захоронениями со Львовщины во главе с Мироном Старком. Известно, что на кладбище останки тел нашли только в 32 могилах из 37», - говорится в сообщении. 

Также сообщается, что вся информация после идентификации отправляется в центральный офис союза в немецкий город Кассель. А там разыскивают родственников погибших и сообщают им о находке.

В дальнейшем тела в специальных саркофагах доставят в Кропивницкий, где они будут перезахоронены на кладбище для немецких солдат и военнопленных. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-