В Харькове госпитализирован мужчина после употребления вяленой рыбы из магазина

105
Ukrinform
Предварительный диагноз "ботулизм" поставлен 24-летнему харьковчанину, доставленному в Харьковскую областную клиническую инфекционную больницу.

Об этом корреспонденту Укринформа рассказала пресс-офицер отдела коммуникаций полицейского главка в Харьковской области Александра Алексеева.

"Информация о случившемся поступила утром в Новобаварский отдел полиции из Главного управления госслужбы Украины в Харьковской области по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей. Накануне в отделение интенсивной терапии областной больницы доставлен 24-летний харьковчанин с жалобами на температуру, общую слабость, сухость во рту и ощущение нехватки воздуха", - отметила Алексеева.

По ее словам, возникновение симптомов больной связывает с употреблением вяленой рыбы, которую он купил в магазине: "Обследование и лечение продолжается в соответствии с предварительным диагнозом "ботулизм".

По информации СМИ, вяленую плотву харьковчанин приобрел в магазине "Теплые моря", что на улице Маршала Конева в Харькове.

Читайте также: В Украине с начала года ботулизмом заболели 90 человек, девять – умерли

Как сообщал ранее Укринформ, 21 июля в Харьковскую инфекционную больницу доставлена 22-летняя девушка, отравившаяся вяленой рыбой - таранью, купленной в Харькове, в магазине на улице Клочковской. Диагноз - "ботулизм". Состояние девушки тяжелое, она подключена к аппарату искусственной вентиляции лёгких. 23 июля пациентке вввели сыворотку, оперативно доставленную из Киева: состояние больной стабилизировали.

Открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 325 (нарушение санитарных правил и норм относительно предотвращения инфекционных заболеваний и массовых отравлений) УК Украины. Магазин закрыли на время осмотра, сейчас он работает.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-