В реабилитационном центре в Полтаве незаконно держали гражданина США

163
Ukrinform
В Полтавском реабилитационном центре выявлены лица, которые заявили о своем незаконном удержании, среди них гражданин США.

Об этом сегодня сообщает прокуратура Полтавской области.

"В пятницу, 11 августа 2017 года, работники органов прокуратуры Полтавщины в так называемом реабилитационном центре «Волна», расположенном в Полтаве, обнаружили 36 человек, которые лечились от наркозависимости. В ходе опроса 21 гражданин сообщил, что их держали на территории незаконно, ограничивая личную свободу. Один из мужчин сказал, что он является гражданином США", - говорится в сообщении.

В прокуратуре отметили, что информация об иностранце во время проверки подтверждена. По этому поводу проинформировано Посольство США в Украине.

"Сейчас ожидается приезд представителя посольства в Полтаву", - отметил прокурор отдела надзора за соблюдением законов при исполнении судебных решений по уголовным производствам и других мер принудительного характера прокуратуры области Сергей Волков.

Сведения о данном факте внесены в ЕРДР по ч. 1 ст. 146 УК Украины (незаконное лишение свободы).

Начато досудебное расследование.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-