Стихия на Закарпатье оставила без света и подтопила населенные пункты

Фото
258
Ukrinform
Интенсивный дождь и сильный ветер, которые пронеслись по Закарпатью в ночь на воскресенье, вызвали аварийные отключения электроэнергии и подтопление улиц и домохозяйств в нескольких районах.

Об этом сообщил на своем сайте губернатор области Геннадий Москаль.

"По состоянию на утро воскресенья без электроэнергии остаются восемь населенных пунктов Мукачевского и Береговского районов. В Свалявском и Великоберезнянском районах сильный ветер повалил на проезжую часть несколько деревьев. Сейчас движение автотранспорта восстановлено. Из-за отсутствия света в г.Берегово целую ночь не работала канализационно-насосная станция (КНС), вследствие чего вода затопила три улицы. С 10 часов утра, после восстановления электроснабжения и запуска КНС, вода пошла на спад, однако центральная часть Берегова все еще обесточена", - рассказал он.

Читайте также: На запад Украины идут грозы, град и шквалы

Москаль добавил, что в течение ночи из-за отсутствия электроэнергии украинская часть Международного пункта пропуска "Лужанка" на украинско-венгерской границе не работала несколько часов, автомобилисты вынуждены были пересекать границу через пункт пропуска "Вилок". Сейчас МПП "Лужанка" работает в нормальном режиме.

Серьезных последствий непогоды по области не зафиксировано, на местах повреждений электросетей работают аварийные бригады. В течение ближайших часов электроэнергия должна быть восстановлена по всей области, заверили в ОГА.

Подтопления на Закарпатье

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-