Штаб АТО: один воин погиб, пятеро ранены и травмированы

Карта
869
Ukrinform
За прошлые сутки в зоне АТО погиб один украинский военнослужащий, двое получили ранения и еще трое - боевые травмы.

Об этом проинформировал на брифинге спикер Минобороны по вопросам АТО, полковник Александр Мотузяник, сообщает корреспондент Укринформа.

“За прошлые сутки в результате боевых действий один украинский военнослужащий, к сожалению, погиб, двое получили ранения и еще трое боевые травмы”, - сказал Мотузяник.

Наиболее неспокойно вчера, по его словам, было на Луганском направлении. Боевые действия велись там на Бахмутской трассе и в Попаснянском районе. В темное время суток враг активно применял минометы и выпустил в сторону украинских позиций почти 50 минометных боеприпасов. Также боевики несколько раз применяли бронетехнику. 

Читайте также: ОБСЕ заявляет о нарушениях отвода оружия: в Луганске видели зенитки оккупантов

Всего на Луганском направлении произошло 10 вражеских вооруженных провокаций, в 6 из них оккупанты применяли тяжелое оружие.

На Донецком направлении боевые действия велись на позиции шахта “Бутовка” и в районе населенного пункта Опытное. Тяжелое оружие враг не применял. Всего оккупанты там осуществили 3 обстрела.

В то же время, как напомнил Мотузяник, вчера утром во время обстрела позиций сил АТО в районе поселка Новолуганское на Светлодарской дуге под огонь боевиков попали жилые кварталы этого населенного пункта. В результате вражеского обстрела в частном доме была повреждена газовая труба и опора ЛЭП, выбиты оконные стекла, иссечены осколками стены, был поврежден и припаркованный автомобиль. Мирные жители не пострадали.

На Мариупольском направлении боевики осуществили четыре обстрела украинских позиций, в частности, в Новотроицком, Павлополе и Водяном, при этом враг трижды применял минометы и выпустил 20 мин.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-