На границе с Польшей остановили контрабандиста с десятком икон

Фото
140
Ukrinform
В пункте пропуска «Рава-Русская» на Львовщине пограничники совместно с таможенниками предотвратили контрабанду ценных церковных предметов.

Об этом сообщает пресс-служба Государственной пограничной службы Украины.

В частности, как отмечается в сообщении, в пункт пропуска «Рава-Русская» на въезд в Украину по полосе движения «Зеленый коридор» прибыл легковой автомобиль «Volkswagen» польской регистрации. За рулем транспортного средства находился украинец.

Совместная группа досмотра решила более детально проверить автомобиль. "Благодаря этому решению в салоне и багажнике иномарки были выявлены предметы церковного обихода. А именно 16 икон, 26 образов, крестик с цепочкой и серебряные розарии в ассортименте", - проинформировали в пограничном ведомстве.

Читайте также: На Ривненщине налоговики конфисковали более тонны спирта

Изъятые предметы передали сотрудникам Государственной фискальной службы. Ожидается прибытие экспертов для проведения экспертизы на предмет культурной или исторической ценности. 

В то же время гражданин Украины 1968 года в установленном порядке пропущен через государственную границу, прибавили в ГПСУ.

В пункте пропуска «Рава-Русская» пограничники обнаружили церковные предметы

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-