В Днепре взяли под видеонаблюдение Аллею памяти

В Днепре взяли под видеонаблюдение Аллею памяти

140
Ukrinform
В Днепре взяли под видеонаблюдение Аллею памяти Небесной сотни и участников АТО.

Об этом сообщил советник председателя облгосадминистрации, участник АТО Иван Начовный, пишет "Радио Свобода".

Как сообщил Иван Начовный, по инициативе волонтеров и чиновников облгосадминистрации система видеонаблюдения была настроена и сдана в эксплуатацию. Это понадобилось после недавнего инцидента с осквернением Аллеи неизвестными лицами.

28 июля стало известно, что на Аллее памяти в Днепре неизвестные ночью сорвали и повредили фотографии погибших Небесной сотни и участников боевых действий на Донбассе. Как рассказали Радио Свобода волонтеры, неизвестные планомерно уничтожили фотографии погибших участников Революции Достоинства со стороны «стены», со стороны облгосадминистрации, сорвали плакат с фотографиями погибших бойцов полка спецназначения «Днепр-1», а также письма со стихами, прикрепленные родственниками погибших и волонтерами.

Это был первый такой инцидент за более чем три года существования аллеи. Позже Аллею памяти силами неравнодушных людей восстановили.

Читайте также: На Майдане развернули самый большой в мире флаг Ичкерии

В областном управлении национальной полиции сообщили, что расследуют инцидент.

Импровизированная Аллея памяти Героев возле Днепропетровской облгосадминистрации была создана в апреле 2014 года силами энтузиастов, волонтеров, художников.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-