Нелепый Брежнев в Каменском - свидетельство позора

Нелепый Брежнев в Каменском - свидетельство позора

Блоги
Укринформ
Как же сильно народ цепляется за прошлое, даже когда это смешно и нелепо

В Каменском (бывший Днепродзержинск) третий раз регистрируют электронную петицию с требованием убрать с центральной площади бронзовый бюст Леониду Брежневу. Две петиции так и не набрали 250 необходимых голосов. И хотя памятник подпадает под закон о декоммунизации, местная власть отмораживается и всеми силами пытается сохранить "четыреждыгероя" и генералиссимуса. В этом году даже выделили деньги на его ремонт.

Я бы поняла, если бы бюст имел какую-то историческую ценность, так нет же! Скорей свидетельствует о позоре: установлен был при жизни выжившего из ума генсека, занимает наилучшее место в городе и кроме недоумения ничего не вызывает. Как же сильно народ цепляется за прошлое, даже когда это смешно и нелепо.

Кстати, мне рассказывали, как после разоблачения культа личности Сталина в Горловке снимали его огромный памятник, стоявший в тандеме с Лениным. Поздней ночью зацепили краном, погрузили на машину и увезли в неизвестном направлении. Утром народ проснулся и увидел, что Ильича лишили компании... Так же тихо и бесшумно, практически за одну ночь изчезли сотни тысяч памятников тирану, установленных в каждом городе и поселке. При этом мнением народа никто не интересовался...

Ольга Коростелева

* Мнение автора публикации может не совпадать с позицией агентства

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-