На Луганщине будут судить организаторов псевдореферендума в поддержку «ЛНР»

На Луганщине будут судить организаторов псевдореферендума в поддержку «ЛНР»

Укринформ
Прокуратурой Луганской области осуществляется процессуальное руководство в уголовном производстве по факту посягательства на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, совершенное по предварительному сговору группой лиц.

Информацию обнародовала пресс-служба прокуратуры Луганской области.

«Установлено, что весной 2014 года гражданка Украины совместно с другими лицами обеспечила проведение так называемого «референдума» в поддержку террористической организации «ЛНР» на одном из участков в пгт. Новойадар. Указанное лицо занималась материальным обеспечением так называемого «референдума», в частности, вопросами выдачи «бюллетеней для голосования», составлением списков избирателей и другими организационными вопросами проведения незаконного псевдомероприятия», - говорится в сообщении пресс-службы областной прокуратуры.

Читайте также: В Луганске пьяный боевик протаранил маршрутку

Сейчас обвинительный акт в указанном уголовном производстве направлен в суд.

Санкция ч. 2 ст. 110 УК Украины предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет с конфискацией имущества или без таковой.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-