По делу Штепы допросили онлайн трех свидетелей

По делу Штепы допросили онлайн трех свидетелей

Укринформ
Ленинский райсуд Харькова на заседании в режиме онлайн по делу экс-мэра Славянска Нели Штепы, обвиняемой в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины и участие в деятельности террористической группы, допросил троих свидетелей обвинения, которые не подтвердили ее вины.

Об этом корреспонденту Укринформа рассказал защитник Штепы Дмитрий Марченко.

"Допрошены трое свидетелей обвинения. В частности, отвечая на мои вопросы, они дали отрицательные ответы по сути обвинений. От допроса еще одного свидетеля прокуратура отказалась по причине его длительной болезни", -  отметил Марченко, добавив, что следующее заседание суда назначено на 23 августа.

По его словам, суд отказал стороне защиты в ходатайстве об установлении для прокуратуры конкретных сроков предоставления доказательств - до 6 октября 2017 года.

Читайте также: Дело Штепы: суд разрешил онлайн-трансляцию заседаний

Как сообщал ранее Укринформ, 9 августа Ленинский райсуд Харькова удовлетворил ходатайство стороны защиты по делу Штепы о проведении всех заседаний в режиме онлайн на сайте судебной власти для обеспечения гласности и публичности процесса. Тогда же в очередной раз не явились свидетели обвинения, хотя были уведомлены заранее. Суд также вернул прокуратуре 8 томов материалов досудебного следствия, предложив выбрать для рассмотрения только конкретные доказательства.

26 июля Ленинский райсуд Харькова продлил для Штепы  содержание под стражей без возможности внесения залога до 21 сентября 2017 года.

По данным защиты, за время рассмотрения дела Штепы в Харькове по разным причинам трижды изменена подсудность, и дело слушает уже пятая коллегия судей. Защита хочет допросить 46 свидетелей, прокуратура - девятерых.

Штепа задержана 11 июля 2014 года. На суде она поясняла, что призывала Путина войти в Славянск под угрозой террористов, что в плену у террористов ее били, а интервью для российских изданий сделаны "под дулом автомата". Ей грозит пожизненный срок.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-