Начальника Одесского СИЗО, где произошло убийство сотрудницы, отстранили

Начальника Одесского СИЗО, где произошло убийство сотрудницы, отстранили

163
Ukrinform
Начальника Одесского следственного изолятора Вячеслава Коваля отстранили от должности в связи со служебным расследованием, начатым после убийства заключенным сотрудницы СИЗО.

Об этом заявил пресс-секретарь замминистра юстиции Юрий Маслак в комментарии Укринформу.

«Начальника Одесского СИЗО сняли с должности. Проводится служебное расследование. По его результатам виновные понесут уголовную и дисциплинарную ответственность», - заявил Маслак.

Читайте также: Прокурор Одесской области рассказал о служебной халатности в СИЗО

Как сообщалось, вечером 17 августа в полицию поступила информация об исчезновении на территории Одесского СИЗО сотрудницы. После нескольких часов поисков нашли части тела погибшей в мусорном контейнере на территории изолятора.

По подозрению в убийстве задержали 39-летнего арестованного, который находился в СИЗО и ранее привлекался к уголовной ответственности за разбой и умышленное убийство.

Полиция и прокуратура начали два уголовных производства - по факту гибели работницы СИЗО и по факту служебной халатности сотрудников СИЗО.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-