Херсонскому "минеру" светит шесть лет

Херсонскому "минеру" светит шесть лет

168
Ukrinform
Полиция задержала в Херсоне мужчину, который сделал пять звонков в полицию и угрожал взорвать себя, Привокзальную площадь города Херсона, Центральный универмаг и людей вокруг него.

Об этом информирует отдел коммуникации полиции Херсонской области.

"Звонки в call -центр "102" херсонской полиции о минировании разных объектов областного центра поступали вчера с 17:00 до 18:00 часов. Через час псевдоминер сделал пять звонков в полицию. Мужчина угрожал взорвать себя, Привокзальную площадь города Херсона, Центральный универмаг и людей вокруг него. Работники полиции совместно с другими экстренными службами проверяли здания, взрывчатку не находили, все сообщения оказались ложными", - идет речь в сообщении.

В то же время работники полиции провели комплекс мер и установили местонахождение псевдоминера. Злоумышленника выявили возле Привокзальной площади. Он был в нетрезвом состоянии.

Уточняется, что злоумышленником оказался 27-летний житель Киевской области, неоднократно судимый за незаконное хранение оружия и кражи. В последнее время мужчина проживал в городе Таврийск в доме сожительницы, вместе они работали на полях. 

Читайте также: Киевский вокзал снова работает, бомбы не нашли

Мужчина объяснил, что заработал деньги и решил хорошо отдохнуть в Херсоне. Он купил себе новый мобильный телефон, бутылку водки, после употребления которой и стал звонить по телефону в полицию. После осуществления пяти звонков он разбил новый мобильный, а сим-карту выбросил. Таким образом, он надеялся избежать наказания и считал, что его не найдут. 

Открыто уголовное производство по ч.1 ст.259 Уголовного кодекса Украины "Заведомо неправдивое сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожении или повреждении объектов собственности". Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от двух до шести лет. Назначены необходимые экспертизы. Продолжается досудебное расследование.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-