В Харькове объявили карантин из-за бешеного кота, укушенного летучей мышью

В Харькове объявили карантин из-за бешеного кота, укушенного летучей мышью

276
Ukrinform
Карантин из-за бешеного кота ввели в Немышлянском районе Харькова.

Об этом корреспонденту Укринформ рассказали в пресс-службе Харьковского горсовета.

"По распоряжению Главного государственного инспектора ветеринарной медицины в городе Харькове, из-за бешеного кота установлены карантинные ограничения на территории Немышлянского района, включая Московский роспект, проспект Петра Григоренко, улицу Танкопия, бульвар Богдана Хмельницкого. Врачи ветеринарной медицины проводят подворовые обходы на предмет вакцинации домашних животных против бешенства", - отметили в пресс-службе.

Что касается подробностей, то, добавили в пресс-службе, в ночь с 4 на 5 августа в открытое окно одной из многоэтажек по ул.Рыбалко влетела летучая мышь, которую поймал домашний кот, при этом он получил травму рта.

Читайте также: В Харькове из-за вспышки бешенства ввели карантин

15 августа, пояснили в пресс-службе, кот во время оказания медицинской помощи  исцарапал руки хозяйки: "Без видимых острых общих проявлений заболевания на следующий день кот умер. Лабораторное исследование подтвердило диагноз: бешенство".

Сейчас, стало известно, потерпевшая находится на лечении в стационаре Харьковской городской клинической больницы №2, ее муж лечится амбулаторно.

Как сообщал ранее Укринформ, 11 августа в частном доме в Основянском районе  Харькова заболел кот. Дочь хозяйки пыталась оказать ему помощь, но кот нанёс ей травму, а спустя сутки умер. Лабораторное исследование подтвердило заболевание кота бешенством. В части района объявлен карантин, проводится вакцинацимя животных.

По данным Харьковского областного лабораторного центра, с начала года в Харьковской области заболели бешенством 29 животных, пострадал 51 человек. В прошлом году болезнь подтвердилась у 118 животных, пострадали 144 человека. Больше всего зафиксированных случаев бешенства - 46 - оказалось среди котов, меньше среди лисиц - 41. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-