Угон авто Нацполиции: силовики рассказали подробности задержания банды

Угон авто Нацполиции: силовики рассказали подробности задержания банды

Фото
Укринформ
Правоохранители провели целый комплекс оперативно-розыскных мер для обезвреживания и задержания участников банды, похитившей служебное авто заместителя председателя Нацполиции Александра Фацевича.

Об этом сообщает ГУ Национальной полиции в Киевской области.

"(Правоохранители) установили засады и во время попытки перегнать транспортное средство из Обуховского района задержали двух ранее судимых киевлян, 35 и 36 лет. Узнав о задержании своих сообщников, трое организаторов, жители столицы 27, 29 и 38 лет, пытались сбежать. Был введен план «Перехват» и слаженными действиями, при содействии спецназовцев Житомирской полиции, их задержали", - рассказали в областной полиции.

Как отмечают правоохранители, у подозреваемых изъяты поддельные удостоверения сотрудников органов исполнительной власти, полиции и устройства для сканирования и деблокировки автосигнализаций.

Банда специализировалась на похищении элитных автомобилей в Киеве и области. Установлено, что две недели назад в г. Ирпень они угнали еще одно транспортное средство «Honda CR-V», проинформировали в полиции.

Читайте также: В Киеве бандиты с битами похитили человека: полиция рассказала подробности

По их информации, преступники прятали полицейское авто в жилом кооперативе в с. Подгорцы Обуховского района.

"Сейчас продолжаются обыски. Подозреваемые задержаны в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Решается вопрос об избрании им меры пресечения. Полицейские проверяют их на причастность к совершению аналогичных преступлений", - отметили в полиции области.

Ранее СМИ сообщали, что полицейский Lexus GX заместителя председателя Нацполиции Александра Фацевича был похищен 11 августа ночью.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-