В Житомирской области горит заповедник – к тушению привлечена авиация

В Житомирской области горит заповедник – к тушению привлечена авиация

193
Ukrinform
В Житомирской области в "Полесском природном заповеднике" сегодня вечером загорелся лес на площади 60 га, на двух га огонь достиг верхушек деревьев. К тушению привлечена пожарная авиация.

Об этом сообщает ГСЧС.

"20 августа около 17:00 в районе с. Копище Олевского района на территории «Полесского природного заповедника» Копищанского лесничества произошло возгорание лесного массива на площади около 60 га (из них 2 га верхового). К тушению пожара привлечены 22 единицы техники и 196 человек, из них от ГСЧС 16 лиц и 4 единицы техники в том числе самолет АН-32П и вертолет МИ-8», - сообщают спасатели.

Отмечается, что на месте пожара работает оперативная группа Главного Управления ГСЧС Украины в Житомирской области.

Читайте также: В Киеве горит четыре гектара травы на Броварском проспекте

Как сообщал Укринформ, до 22 августа на всей территории Украины, кроме Одесской и Закарпатской областей, сохранится чрезвычайная пожарная опасность - 5 класса. При таком высоком уровне возникают предпосылки для резкого увеличения количества возгораний, в том числе в естественных экосистемах.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-