Суд отпустил начальника Волынской таможни под личное обязательство

Суд отпустил начальника Волынской таможни под личное обязательство

180
Ukrinform
Луцкий горрайонный суд в ночь на воскресенье отпустил под личное обязательство начальника Волынской таможни Виктора Кривицкого, которого задержали 18 августа по трем обвинениям, в том числе и в получении взятки.

Об этом сообщает телеканал "112 Украина".

"Согласно решению суда Кривицкий обязан прибывать по вызовам к следователю, в суд, сдать свой загранпаспорт. Другие обязательства судом на него не возложены", - говорится в сообщении.

Сначала прокуратура просила суд посадить задержанного под домашний арест, потом - арестовать на 60 суток, поскольку он подозревается в тяжком преступлении и может оказывать давление на подчиненных или скрыться.

Кривицкому инкриминируют причастность к продаже нерастаможенного асфальтоукладчика, что нанесло бюджету 300 тысяч гривень убытков, хранению записывающего устройства и получении взятки.

Читайте также: НАПК проверит декларации еще трех прокуроров и бывшего таможенника

"Есть два инспектора таможни, которым объявлено о подозрении, которые непосредственно получали средства на границе и часть из которых в дальнейшем была изъята у руководителя таможни. В одном случае – 50 долларов, в другом случае – 50 евро", – сообщил на суде заместитель прокурора области Сергей Ефремов.

Зато защитник подозреваемого Сергей Мась заявил о наличии доказательств того, что обвинения являются сфальсифицированными. Он отметил, что для человека, занимающего такую должность, получение взятки в 50 долларов – нонсенс.

Сам начальник таможни и водитель, который присутствовал во время обысков, утверждают, что деньги подбросили.

Кривицкий от исполнения обязанностей не отстранен, он намерен подавать апелляцию.

Начальника Волынской таможни ГФС Виктора Кривицкого задержали 17 августа в Ковеле. Во время обыска у него изъяли 500 долларов, 500 евро и 8 тысяч гривень. Также правоохранители провели обыск на рабочем месте чиновника.

Кривицкого задержали по ч. 3 ст 368 (принятие предложения, обещание или получение неправомерной выгоды должностным лицом) Уголовного кодекса Украины. Сразу после задержания ему стало плохо, и его отвезли в больницу.

Виктор Кривицкий занимает должность начальника Волынской таможни ГФС с конца 2016 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-