Школы в Авдеевке готовы к 1 сентября – Ирина Геращенко

Школы в Авдеевке готовы к 1 сентября – Ирина Геращенко

286
Ukrinform
Все 5 школ в прифронтовой Авдеевке Донецкой области готовы к 1 сентября.

Об этом на своей странице в Facebook сообщила первый заместитель Председателя Верховной Рады Украины Ирина Геращенко, которая 19 августа побывала на Донбассе.

«Авдеевские школы готовы к 1 сентября», - написала она.

Геращенко напомнила, что до начала боевых действий в Авдеевке работало 7 школ, где обучалось более 2700 детей , и 7 детсадов для 1300 малышей, а теперь в городе осталось 5 школ и 4 детсада.

Первый вице-спикер подчеркнула, что местная власть в Авдеевке, руководитель РВЦА Павел Малыхин считают своим приоритетом социальные вопросы. И учителя признают, что такое внимание к учебным заведениям и серьезные средства для ремонта выделяются впервые за последние годы.

На ремонты школ и садиков выделено 3,5 миллиона гривен, везде заменены окна, ремонтируют санузлы, завезены новые доски и парты.

«Мы, как и обещали, завезли в школы библиотечки художественной литературы и учебники. Спасибо Гостелерадио, Олегу Наливайко и всем украинским изданиям, что присоединились к инициативе "Библиотечка для Донбасса", также спасибо Валентине Кирилловой за книги, которые передали школам и военным. В нескольких авдеевских школах, в частности в №1, бережно собраны украинские музеи, которыми дети и учителя очень гордятся», - написала Геращенко.

Она пообещала в ближайшее время решить вопрос со школьным автобусом, который нужен нескольким авдеевским школам, где обучаются дети с наиболее пострадавшего района Старой Авдеевки.

Читайте также: В МОН разъяснили, каким будет учебный год в школах

«1 сентября в школы пойдет почти 1400 детей и из них 160 первоклассников, 480 малышей - в детские сады. Очень хочется, чтобы их обучение было мирным», - подчеркнула Геращенко.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-