На Карачуне горел лес

На Карачуне горел лес

Видео
274
Ukrinform
На горе Карачун горел лес и сухая трава на площади 8,5 га.

Об этом сообщили в Главном управлении ГСЧС Украины в Донецкой области.

"20 августа в 10:20 на телефон Службы спасения «101» поступило сообщение о пожаре на территории Краматорского лесничества на горе Карачун в Донецкой области. Спасатели 12-го Государственного пожарно-спасательного отряда, которые прибыли к месту происшествия, выяснили, что происходит горения смешанного леса", - говорится в сообщении.

Отмечается также, что немедленно приступить к тушению пожара было невозможно из-за минирования территории. Информацию об этом спасателям подтвердили представители организации по гуманитарному разминированию «The HALO Trust», которые находились на месте происшествия.

Пожар был локализован в 20:33 и ликвидирован в 21:30. Огнем уничтожено 4 га смешанного леса и 4,5 га сухой травы.

От Главного управления привлекалось 9 человек личного состава и 2 единицы техники и от Краматорского лесничества ГП «Славянский лесхоз» - 15 человек и 3 единицы техники.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-