Под Одесским СИЗО снова протестовали против жестокости в отношении заключенных

Под Одесским СИЗО снова протестовали против жестокости в отношении заключенных

Фото
165
Ukrinform
Порядка полусотни одесситов пикетировали сегодня здание местного СИЗО, где найдена убитой и расчлененной арестантом сотрудница, после чего представитель Омбудсмена осуществил проверку соблюдения прав заключенных.

Участники пикетирования держали в руках плакаты с требованиями прекратить "акции устрашения" арестантов в камерах, которые якобы имели место накануне, и уволить руководство СИЗО, сообщает корреспондент Укринформа.

Чиновники Минюста опровергают утверждение об избиении заключенных.

"Нет никаких заявлений от заключенных. Никто ни разу не жаловался. Не могу подтвердить факт того, что заключенных били, потому что этого не было. Все-таки это мужской коллектив, стоит ли обращать внимание на то, что кто-то с кем-то поссорился и делать из этого ажиотаж. Когда между заключенными происходят конфликты, нам об этом становится известно", - заявил участникам акции заместитель начальника Управления оперативной работы в Южном межрегиональном управлении пенитенциарной службы Дмитрий Яруничев.

Он добавил, что расследуется факт убийства сотрудницы СИЗО и начато уголовное производство по ст. 365 УК Украины (злоупотребление властью и превышение должностных полномочий) Уголовного кодекса Украины. Подозреваемый в убийстве, ранее судимый мужчина, признал свою вину.

Стоит отметить, что сотрудники прокуратуры Одесской области совместно с представителем Уполномоченного Верховной Рады Украины по правам человека в Одесской области Анатолием Пазичуком провели проверку соблюдения прав заключенных в Одесском следственном изоляторе.

Читайте также: В Минюсте утверждают, что в Одесском СИЗО не избивают заключенных

В свою очередь, участники пикета пришли под стены СИЗО с заявлением о беззаконии в пенитенциарной службе и требованием к министру юстиции Украины Павлу Петренко уволить чиновников, которые, по мнению активистов, могут быть виновными в убийстве сотрудницы одесского СИЗО №21, в частности руководителя Южного межрегионального управления по вопросам исполнения уголовных наказаний и пробации министерства юстиции Анатолия Ковтуна, а также заместителя министра юстиции Дениса Чернышева.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-