Антирекорд в жару: на Тернопольщине фуре "достался" штраф в €45 тысяч

Антирекорд в жару: на Тернопольщине фуре "достался" штраф в €45 тысяч

Видео
289
Ukrinform
На Тернопольщине сотрудники областного Укравтодора и Укртрансбезпеки выписали штраф на рекордную сумму в более 45 тыс евро за перевозку груза весом в 200 тонн.

Об этом сообщает пресс-центр Службы автомобильных дорог в Тернопольской области.

"45 тысяч 526 евро 31 евроцент штрафа выписали эти выходные на одном из пунктов взвешивания вблизи Тернополя. Работники Службы автомобильных дорог в Тернопольской области совместно с работниками Укртрансбезпеки провели взвешивание и замеры груза. Антирекордсмен двигался по дорогам области с весом в 200 тонн", - говорится в сообщении.

Читайте также: В холодильной камере грузовика в США хотели попасть 60 мигрантов

Как напомнили в Службе, в летнее время на территории Украины действуют ограничения движения большегрузных автомобилей общей массой свыше 24 тонны в жаркие дни (при температуре 28 и более градусов по Цельсию) с 10.00 до 22.00. Запрет ввели, чтобы обезопасить от разрушения дорожное покрытие, которое под солнцем становится более эластичным. Кроме того, излишне нагруженные транспортные средства создают угрозу для других водителей и пешеходов.

Фото: new.te.ukravtodor.gov.ua


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-