Смертельное ДТП: полиция рекомендует владельцу ФК "Карпаты" сдать образцы ДНК

Смертельное ДТП: полиция рекомендует владельцу ФК "Карпаты" сдать образцы ДНК

136
Ukrinform
Советник министра внутренних дел Антон Геращенко рекомендует владельцу ФК "Карпаты" Петру Дыминскому сдать образцы ДНК в рамках расследования дела о смертельной дорожной аварии на Львовщине.

Об этом он написал в Facebook.

"Следователем, расследующим ДТП с участием автомобиля Петра Дыминского, в результате которого погибла 31-летняя Наталья Трила, назначена экспертиза следов биологических материалов, которые остались на раскрывшейся в момент столкновения подушке безопасности "Mercedes". Рекомендую Петру Дыминскому предоставить следствию возможность взять у себя пробу ДНК, чтобы ускорить процедуру установления реального виновника смертельной аварии", - написал Геращенко.

Он сообщил, что экспертиза будет проведена в Киеве, в Научно-исследовательском экспертно-криминалистическим центре МВД, силами лучших украинских экспертов.

По оставшимися на материале подушке следам от соприкосновения лица водителя будет установлена формула его ДНК.

«Затем ДНК лица, находившегося в момент столкновения за рулём "Mercedes", будет сравнена с ДНК 43-летнего охранника Пётра Дыминского, который заявил, что за рулём в момент столкновения было именно он. Если ДНК не совпадут - то будет очевидно, что за рулём машины был не охранник, а кто-то другой", - отметил Геращенко и добавил, что Дыминскому нечего бояться, если он не был за рулем машины.

Читайте также: Суд арестовал охранника президента ФК "Карпаты" без права на залог

Як сообщали СМИ, 18 августа на трассе Львов-Краковец "Мерседес" Петра Дыминского врезался в "Опель" 31-летней женщины, которая осуществляла поворот по правилам дорожного движения. Женщина погибла на месте. 

Виновником ДТП признал себя охранник Дыминского Андрей Борщ, который обычно ездит кортежем в машине охраны бизнесмена. В тот день автоэскорт также сопровождал машину львовского бизнесмена.

Однако родственники погибшей убеждают, что за рулем "Мерседеса" находился сам Дыминский, а Борщ лишь взял на себя вину.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-