Минюст назвал плановыми обыски в одесском СИЗО

Минюст назвал плановыми обыски в одесском СИЗО

197
Ukrinform
Заместитель министра юстиции Денис Чернышов заявляет, что обыски в Одесском СИЗО были плановые.

Об этом он заявил на пресс-конференции, отметив, что соответствующее распоряжение об обысках было подписано 9 августа 2017 года, сообщает корреспондент Укринформ.

"Несколько раз в год проводятся специальные операции перед большими праздниками, когда все идут на каникулы. Проводятся плановые обыски, специальные операции. Когда это нужно, то привлекается спецназ. В этом году 9 августа я подписал распоряжение относительно проведения таких мероприятий перед праздниками по случаю Дня Независимости. Можно сказать, что это совпадение. Понятно, что если бы они не были запланированы, мы бы еще раз их провели или провели вне плана", - отметил Чернышов.

По его словам, в ходе обыска в Одесском СИЗО была изъята "масса запрещенных предметов".

"Хочу сказать, что во время обысков, которые были проведены в камерах, изъята масса запрещенных предметов: больше 20 литров водки, больше 80 литров браги, больше 20 колючих и режущих предметов, в том числе один топор. И после этого нам говорят, что не надо проводить такие мероприятия. Шприцы с наркотиками, о картах молчу. Поэтому такие мероприятия проводились и будут проводиться. Это также безопасность в СИЗО и граждан, которые находятся под следствием и суд еще не установил их вину", - отметил заместитель министра юстиции, подчеркивая, что плановая проверка касается всех учреждений пенитенциарной системы.

Как сообщал Укринформ, 17 августа вечером на территории Одесского СИЗО в контейнере для мусора выявили части тела женщины-инспектора. В совершении убийства подозревается 39-летний заключенный, который ранее уже привлекался к уголовной ответственности за умышленное убийство. По мнению правоохранителей, он изнасиловал и задушил женщину, потом тело расчленил и выбросил в мусорный контейнер. 

Читайте также: Под Одесским СИЗО снова протестовали против жестокости в отношении заключенных

По факту служебной халатности и ненадлежащего выполнения своих обязанностей сотрудниками СИЗО прокуратура области открыла уголовное производство. Начальника Одесского СИЗО отстранили от должности.

В то же время общественные активисты и родственники заключенных утверждают, что после жестокого убийства сотрудницы пенитенциарной службы на территории одесского изолятора «начались репрессии». Минюст заявляет, что подтверждения фактов об избиении заключенных на данное время нет.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-