Террористов, готовивших взрыв на железной дороге, посадили на шесть лет

Террористов, готовивших взрыв на железной дороге, посадили на шесть лет

Видео
252
Ukrinform
На Днепропетровщине к шести годам лишения свободы приговорены двое мужчин, которые планировали теракты в регионе. 

Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

"По материалам СБУ Апелляционный суд Днепропетровской области приговорил к шести годам лишения свободы двух мужчин, которые по заданию кураторов из так называемой ЛНР планировали теракты на территории области", - говорится в сообщении.

В СБУ напомнили, что в июне 2014 года сотрудники службы задержали злоумышленников во время подготовки к террористическим актам. Правоохранители установили, что один из диверсантов находился в незаконном вооруженном формировании "Луганского народного ополчения", главарем которого был известный террорист Мозговой. От него боевик получил задание подыскать на Днепропетровщине сообщников и совершить ряд терактов для запугивания местного населения и дестабилизации ситуации в регионе.

Оперативники спецслужбы задержали двух злоумышленников во время подготовки к подрыву в г.Днипро железнодорожных путей, по которым должен был следовать поезд с военной техникой.

Читайте также: Суд по делу полковника Безъязыкова: первое заседание перенесли на 1 сентября

Суд признал диверсантов виновными в совершении преступлений и приговорил к шести  годам лишения свободы.

Приговор вступил в законную силу.

Фото: СБУ

Видео: СБУ


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-