В День Независимости безопасность будут гарантировать 15 тысяч правоохранителей

В День Независимости безопасность будут гарантировать 15 тысяч правоохранителей

176
Ukrinform
Подготовка к празднованию Дня Независимости идет в штатном режиме. В целом в Украине в праздничные дни будут дежурить 15 тысяч правоохранителей.

Об этом на заседании Оргкомитета по подготовке и отмечанию 26-й годовщины Независимости Украины сказал вице-премьер-министр Вячеслав Кириленко, сообщает Правительственный портал.

"В соответствии с информацией членов Оргкомитета можно констатировать, что все ведомства работают скоординировано. Подготовка проходит в штатном режиме. Отдельно мы обсудили гарантирование безопасности граждан. По информации Министерства внутренних дел, в праздничные дни в Украине будут дежурить 15 тысяч правоохранителей. В столице службу будут нести 4,5 тыс. представителей Нацполиции и Нацгвардии", - сообщил Кириленко.

Читайте также: Пять станций метро изменят график работы на День Независимости

Как известно, 23 августа ко Дню Государственного Флага Украины в Киеве, других населенных пунктах и зарубежных дипломатических учреждениях Украины состоится официальная церемония торжественного поднятия Государственного Флага Украины. Кроме того, Государственный Флаг поднимут в 124 странах.

В День Независимости 24 августа - состоится возложение цветов к памятникам Тарасу Шевченко, Михаилу Грушевскому. Также будет почтение памяти Героев Небесной Сотни на улице Институтской.

Кроме того, запланировано проведение информационных, научных, образовательных, культурных и других мероприятий, посвященных событиям и персоналиям разных периодов многовековой истории становления и развития Украинского государства, а также культурно-художественных и патриотически-воспитательных акций и фестивалей. К 26-й годовщине Независимости Украины запланировано создание медийных проектов об истории и нынешнем времени Украины, личностях выдающихся украинцев, трансляции тематических передач, художественных и документальных фильмов, в частности, премьера фильма "Красный".


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-