На Луганщине продолжают тушить лесной пожар в зоне разграничения

На Луганщине продолжают тушить лесной пожар в зоне разграничения

207
Ukrinform
В Луганской области вблизи с. Малиновое Станично-Луганского района на территории Малиновского лесного хозяйства спасатели продолжают тушить лесной пожар на площади около 150 га.

Об этом сообщает ГСЧС Украины.

«Вблизи с. Малиновое (зона разграничения) Станично-Луганского района около 12 час. 21 августа на территории Малиновского лесного хозяйства произошло возгорание хвойного леса отдельными ячейками на площади около 150 га (из них 120 га верхового). По состоянию на 7 час. 22 августа продолжается тушение отдельных очагов возгорания хвойной подстилки и поваленных деревьев. Тушение пожара осложняют порывы ветра и минирование территории», - говорится в сообщении.

К тушению пожара привлечено 240 человек, 36 единиц пожарной и специальной техники, в том числе пожарный поезд филиала Донецкой железной дороги.

Читайте также: Пожар уничтожил маленькое село на Донбассе - Жебривский

На месте пожара работает оперативная группа Главного управления ГСЧС в Луганской области.

Как сообщал Укринформ, до 22 августа на всей территории Украины, кроме Одесской и Закарпатской областей, сохранится чрезвычайная пожарная опасность - 5 класса. При таком высоком уровне возникают предпосылки для резкого увеличения количества возгораний в том числе в природных экосистемах.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-