Спасатели локализовали лесной пожар на Днепропетровщине

Спасатели локализовали лесной пожар на Днепропетровщине

144
Ukrinform
В Днепропетровской области недалеко г. Павлоград на территории Павлоградского лесного хозяйства лесной пожар локализован, продолжается тушение отдельных очагов горения хвойной подстилки и поваленных деревьев.

Об этом сообщает ГСЧС Украины.

«В 21:50 пожар локализован. По состоянию на 7 часов 22 августа продолжается тушение отдельных очагов горения хвойной подстилки и поваленных деревьев. К тушению пожара привлечены: 178 человек, 18 ед. пожарной и специальной техники, из них от ГСЧС 66 чел. и 13 ед. тех., в том числе самолет АН-32П», - говорится в сообщении.

На месте пожара работает оперативная группа Главного управления ГСЧС в Днепропетровской области.

Как сообщалось, в районе г. Павлоград около 15 часов 21 августа на территории Павлоградского лесного хозяйства в урочище «Павлоградские пески» случилось возгорание хвойного леса двумя отдельными очагами площадью около 40 га (из них 10 га верхний) и 30 га (из них 10 верхний).

Читайте также: Лесной пожар в заповеднике на Житомирщине локализовали на площади 120 гектаров - ГСЧС

По предупреждению ГСЧС, до 22 августа на всей территории Украины, кроме Одесской и Закарпатской областей, удерживалась чрезвычайная пожарная опасность - 5 класса. При таком высоком уровне возникают предпосылки для резкого увеличения количества возгораний в том числе в естественных экосистемах.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-