Порошенко в Харькове: Построим новый завод боеприпасов

Порошенко в Харькове: Построим новый завод боеприпасов

157
Ukrinform
В Харькове будет возобновлено строительство украинских танков “Оплот”.

Об этом заявил Президент Петр Порошенко во время открытия отремонтированного стратегического моста длиной более 200 м через реку Северский Донец в Изюме Харьковской области, сообщает корреспондент Укринформа.

“Мы построим новый патронный завод боеприпасов, мы в Харькове возобновим строительство “Оплотов”, и эти новейшие украинские танки будут защищать украинскую землю, мы построим новейшие ракеты”, - сказал глава государства.

По его словам, финансирование этих проектов будет осуществляться за счет средств от конфискации активов, похищенных во времена экс-президента Виктора Януковича, а также средств, предусмотренных изменениями в Госбюджет-2017, которые парламент проголосовал летом, что выделенные в том числе на сферу безопасности и обороны.

Читайте также: На вооружение в украинскую армию в этом году поступят танки "Оплот" - Порошенко

Как сообщалось, Краматорский городской суд Донецкой области разрешил конфискацию арестованных $1,5 млрд, которые принадлежали окружению Януковича.

28 апреля Президент Петр Порошенко заявил, что конфискованные средства Януковича и его окружения уже зачислены на счета Государственного казначейства.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-