Президент открыл телевышку, покрывающую вещанием оккупированный Луганск

Президент открыл телевышку, покрывающую вещанием оккупированный Луганск

Фото
240
Ukrinform
Президент Петр Порошенко открыл в Бахмутовке Луганской области телевышку, которая покроет аналоговым и цифровым вещанием часть не подконтрольных Украине территорий.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

«Мы открываем чрезвычайно важную вышку, в 134 метра, вышку, мощные передатчики которой обеспечат правдивой информацией не только освобожденную часть Луганщины, но и оккупированную территорию. И жители Луганска наконец-то смогут услышать украинское радио и увидеть украинское телевидение», - отметил Порошенко.

Он подчеркнул, что завершение строительства вышки является результатом объединения усилий правительства, Министерства информационной политики, партнеров.

Как сообщалось, строительство 134-метровой опоры в Бахмутовке Новоайдарского района Луганской области завершилось в начале августа. Она позволит охватить украинским вещанием территории, прилегающие плотную к линии разграничения и часть временно оккупированным территориям - Луганску, Алчевску.

Читайте также: Порошенко открыл стратегический мост на Харьковщине

Это третья вышка, построенная в течение последних двух лет после Краматорской и Чонгарской.

За период 2015-2017 гг. от иностранных партнеров привлечено более 60 передатчиков, а также одну телевышку. Кроме того, для зоны АТО за эти годы выделено 57 FM-радиочастот - это примерно 30% от всех частот, предоставленных в пользование по Украине. То есть треть радиочастотного ресурса пошла в Донецкую и Луганскую области, а общественное вещание получило в зоне АТО 24 частоты.

Фото: Михаил Палинчак

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-